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Boisson énergétique
Bonjour à tous,
Il s'en passe dans les cuisines, on cherche les meilleures préparations afin d'optimiser les performances.
Pour ma part, l'idée était de substituer les poudres énergétiques ou tout au moins de diminuer l'achat de ces boîtes dont le coût devient important à la longue. D'autre part, les maltodextrines sont produites à partir de maîs je crois et de ses dérivés. La culture du maîs demande beaucoup d'engrais divers et variés.
Pour beaucoup de mes entrainements et courses, je prépare mes bidons moi même avec:
- Miel dilué dans l'eau (Pour 500 ml d'eau, 4 grosses cuillères à soupe, ou plus)
- Jus de citron (effet coup de fouet, tonique)
- Sel de guérande (il faut trouver le bon dosage car le goût peut déplaire, du coup, on ne veut pas s'hydrater et donc catastrophe)
- Curcuma (anti oxydant très puissant utilisé en micronutrition. Le goût parait atypique au départ, mais on s'habitue, puis on se régale)
Le tout donne une couleur brunâtre qu'il convient de bien mélanger car le miel tend à rester au fond. Ceci est économique, assez bon et efficace je crois.
A vous de tester !
François 06
Il s'en passe dans les cuisines, on cherche les meilleures préparations afin d'optimiser les performances.
Pour ma part, l'idée était de substituer les poudres énergétiques ou tout au moins de diminuer l'achat de ces boîtes dont le coût devient important à la longue. D'autre part, les maltodextrines sont produites à partir de maîs je crois et de ses dérivés. La culture du maîs demande beaucoup d'engrais divers et variés.
Pour beaucoup de mes entrainements et courses, je prépare mes bidons moi même avec:
- Miel dilué dans l'eau (Pour 500 ml d'eau, 4 grosses cuillères à soupe, ou plus)
- Jus de citron (effet coup de fouet, tonique)
- Sel de guérande (il faut trouver le bon dosage car le goût peut déplaire, du coup, on ne veut pas s'hydrater et donc catastrophe)
- Curcuma (anti oxydant très puissant utilisé en micronutrition. Le goût parait atypique au départ, mais on s'habitue, puis on se régale)
Le tout donne une couleur brunâtre qu'il convient de bien mélanger car le miel tend à rester au fond. Ceci est économique, assez bon et efficace je crois.
A vous de tester !
François 06
françois 06- Nombre de messages : 52
Age : 50
Date d'inscription : 29/12/2010
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